Maccheroni con zucca e acciughe: un pranzo all’insegna del gusto

Ottobre è il mese delle zucche, il mese in cui si festeggia Halloween. Quindi, perché non preparare una ricetta a tema? I maccheroni con zucca e acciughe fanno proprio al caso nostro! Iniziate tagliando la zucca ed eliminando i semi e i filamenti contenuti all’interno, lavatela e riducetela a cubetti. Prendete un tegame con dentro dell’acqua salata e fate sbollentare la zucca, mettete da parte un po’ dell’acqua che avete utilizzato e scolatela. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete i pezzi della cucurbita maxima (altro nome della zucca) , un filo di acqua e mescolate lentamente. Prendete le acciughe, fate sgocciolare l’olio, sfilettatele e mettetele all’interno della padella,spolverandole con un pizzico di pepe nero. Cuocetele fino a quando non saranno parzialmente sciolte. In una pentola a parte cucinate i maccheroni, scolateli qualche minuto prima e passateli nella padella col condimento. Terminate la cottura e aggiungete qualche foglia di maggiorana. I maccheroni con zucca e acciughe sono pronti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone 4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMaccheroni
  • 400 gZucca
  • 60 gBurro
  • 12Acciughe sott’olio
  • Maggiorana fresca
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Note

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