Insalata con fragole: il contorno dal gusto inconfondibile

Siete stanchi di mangiare il medesimo tipo di insalata e volete stravolgere questo piatto apportando qualche modifica? Che ne dite di preparare una bella insalata con fragole? Queste, soprattutto per chi abita nelle regioni del sud-Italia, sono reperibili anche fuori stagione, daranno un tocco in più a un contorno ormai monotono e riaccenderanno in voi il piacere di gustare un’insalata diversa da solito!

Le fragole sono un cibo bruciagrassi : 100 grammi di questo frutto contengono solamente 27 kcal! Possiede un’alta percentuale di vitamina C e numerosi sali minerali come potassio, calcio, ferro. Questi due importanti componenti hanno effetto sia sulla ritenzione idrica sia, di conseguenza, sulla cellulite.

Andiamo a vedere come inserirle nella ricetta!

insalata di fragole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lattuga 1
  • Fragole 150 g
  • Olio q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate partendo dalla lattuga: lavatela e tagliate le sue foglie a strisce corte e un po’ grossolane.

    Mettetele da parte e dedicatevi alle fragole: immergete nell’acqua anche queste ultime, eliminate il picciolo e affettatele.

    Prendete un’insalatiera, aggiungete i due ingredienti e mescolateli. In una ciotola a parte, create una salsa amalgamando cinque cucchiai di olio, due di aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe; versatela nell’insalata e rimestate il tutto.

    L’insalata con fragole sarà così di vostro gradimento che non ne potrete più fare a meno!

loading...
Precedente Radicchio in padella: ecco a voi una ricetta autunnale Successivo Ragù di lenticchie con curiosi spaghetti di zucchine al posto della pasta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.