Impepata di cozze: la migliore che puoi permetterti di fare

Il pesce in generale è uno degli alimenti più mangiati in estate nel nostro Bel Paese. Ma tra tutti le specie, le cozze sono un MUST della cucina italiana. Ora vedremo come cucinare al meglio una buonissima impepata di cozze, come non l’hai mai fatta.

INGREDIENTI

• 1 kg e mezzo di cozze
• pepe nero

cozze
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Preparazione

  1. L’impepata di cozze ha bisogno di pochi ma fondamentali elementi per essere realizzata alla perfezione. Innanzitutto pulite per bene i mitili, o se possibile fateveli lavare dal vostro pescivendolo, con cura, in particolare occorre lavarli sotto l’acqua corrente.

    Utilizzate un tegame grande per contenere il kilo di cozze. Porre su una fiamma vivace, e coprite con un coperchio.

    Quando le valve iniziano ad aprirsi cospargete di pepe nero, precedentemente tenuto da parte.

    Quando le cozze si saranno aperte tutte spegnete subito il fuoco. Sono da servire ben calde e appena aperte. Quindi servitele in un piatto e godetevi il momento.

     

    Questa è la reale preparazione senza limone, poiché il limone copre il sapore originale del pesce. Comunque a piacimento potete aggiungerne. Buon appetito!

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