Gnocchetti Sardi con Piselli e Uova: un Pasto Proteico

Ecco una ricetta della nonna: Gnocchetti Sardi Piselli e Uova. Per gli amanti dello sport sappiate che i piselli rappresentano un pasto proteico quasi come le uova. Le proteine dei piselli sono infatti ad alto valore biologico, tuttavia la loro assimilazione è più bassa per la presenza di fibre in quest’ultimi. Per chi ama allenarsi ,mantenere o aumentare la propria massa muscolare , le proteine di fonte vegetale non devono essere sottovalutate poiché i danni delle proteine di origine animale non sono trascurabili ( dalla stipsi alla sterilità). Lo cucinavano i nonni, semplicemente perché un pasto energetico e a basso costo, vediamo la sua preparazione. Preparazione : In una padella alta aggiungete due cucchiai d’ Olio Evo , un aglio fresco intero privato dalla sua anima. A fuoco lento, per circa due minuti fate rosolare( senza soffriggere) , aggiungete la quantità di piselli surgelati per altri due minuti. Nella stessa padella aggiungete acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete un cucchiaino di sale grosso (meglio sale rosa) e gli gnocchetti sardi, la cui cottura è mediamente 11 minuti. Mangiate sempre la pasta al dente, la vostra glicemia “vi ringrazierà” 😉 . Preparate nel frattempo le uova: in un piatto sbattete due uova con una quantità bastante di sale e pepe. Se non avete problemi di ipercolesterolemia potete aggiungere anche 10 g di Parmigiano grattugiato. Questo formaggio stagionato aumenta colesterolo LDL , detto “colesterolo cattivo” , le uova invece fanno aumentare nel nostro corpo il colesterolo HDL, detto “colesterolo buono”. Aggiungete le uova alla pasta con i piselli , girate in padella fin quando visibilmente le uova non sono cotte. Impiattate e Servite. Dottoressa Imma Odierno, segui su Instagram ➡️ Clicca QUI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gGnocchetti Sardi
  • 300 gPiselli surgelati
  • Uova
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gParmigiano reggiano (opzionale)
  • Sale dell’Himalaya (rosa) (Sale Grosso per la cottura della pasta)
  • q.b.Sale iodato (non abusate, è comunque sale!)
  • q.b.Pepe nero
  • 1 spicchiocipolla

Note

Un piatto unico, particolarmente consigliato a pranzo. Ricco di proteine e non solo.

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