Crostata pasquale FIT: realizzata con crema pasticcera e frutta

INGREDIENTI • 250 g di pasta frolla
• 200 g crema pasticciera
• mandarini
lamponi
• more
ananas
• fragole
• kikinger
• 15 ovetti di cioccolato
• zucchero a velo

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Questa crostata pasquale è abbastanza facile da fare. Ora ti guiderò passo a passo per raggiungere l’obiettivo finale. Non dimenticare di commentare facendomi sapere se ti sarà venuta una buona crostata. Iniziamo dalla pasta frolla, per realizzarla seguite la ricetta base che potete trovare QUI. Dopo il riposo in frigorifero stendetela in una tortiera da 22 cm di diametro, creando intorno un bordo di circa 1 cm. Bucherellate la pasta frolla e fatela cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti, in modo tale da avere una perfetta base su cui stendere il vostro ripieno dolce. Intanto pensate a creare una buona crema pasticcera. Ora dovrete aver a che fare con la frutta: tagliate le fragole a metà, l’ananas a ventaglio e i kiwi a triangoli di piccole dimensioni. E non dimenticatevi gli ovetti di cioccolato fondente che vi serviranno per la decorazione Pasquale finale, un po’ il punto forte di questa squisita ricetta.
    Sfornate la base di frolla e lasciatela raffreddare. Ricoprite tutta la base con uno strato di crema pasticcera, distribuendola in modo uniforme. Cominciate a decorare la torta partendo dalla parte esterna, andando piano piano a toccare il centro. Una volta conclusa la decorazione spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo e servite la crostata pasquale con crema pasticciera e frutta, proprio come previsto. Il risultato finale dovrebbe essere molto simile a ciò che è rappresentato in foto. 

Note

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