Crespelle alla ricotta: dolce tipico toscano

Si chiamano “Necci” e sono delle crespelle alla ricotta davvero buone. La farina di castagne è l’elemento fondamentale di queste crespelle. Ma come ci piace fare in questo blog, andiamo subito al sodo. La prima cosa a cui pensare per la preparazione di questa ricetta è il ripieno. In una ciotola lavorate a lungo la ricotta vaccina setacciata con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta, finché non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Il quale dopo la preparazione andrà tenuto da parte. Dedicatevi ora alla preparazione delle crespelle. Setacciate in una ciotola la farina di castagne (compratela di qualità mi raccomando). Unite lo zucchero e il sale e poi l’acqua. In merito all’acqua, dovrete aggiungerlo poco a poco continuando a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. In caso il composto risultasse troppo duro unite ulteriore acqua per cercare la consistenza morbida desiderata. Dovrete ottenere una pastella abbastanza fluida. Ci siamo quasi, ungete d’olio una padella di piccole dimensioni antiaderente e versate un mestolo d’impasto.  Destribuite tutto il composto in padella in modo omogeneo e fate cuocere a fuoco basso per circa 3 minuti per lato. Ora, fate almeno 5 crespelle finendo così l’impasto denso e farcite i necci disponendo un po’ di ricotta al centro di ognuno e arrotolandoli su se stessi. Il risultato sarà sensazionale. Buon appetito!

crespelle alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di castagne
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 350 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 750 gRicotta

Note

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