Crêpes agli asparagi e fiori di zucca: una bontà per occasioni speciali

Ingredienti: PER 12 CREPES
• 6 uova
• 500 g di farina 00
• 1 l di latte
• 1 pizzico di sale
• burro per la padella
PER IL RIPIENO
• 800 g di asparagi
• 50 g di formaggio grattugiato
• panna
• burro
• sale
PER LA DECORAZIONE
• 12 fiori di zucca
• burro

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Oggi vediamo una specialità della cucina italiana che racchiude alcun prodotti d’avanguardia del nostro bellissimo territorio: le crêpes agli asparagi e fiori di zucca. Partiamo subito con la preparazione! Cominciate dalle crêpes: realizzatele con la nostra ricetta base, seguendo la quantità degli ingredienti qui indicati. Lessate gli asparagi per 15 minuti oppure cuoceteli a vapore. Eliminate la parte dura del gambo. Da crudi spezzateli con le mani, se sono freschi si romperanno nel punto giusto. Tritate gli asparagi grossolanamente e insaporiteli in una noce di burro. Passate ora alla farcitura delle crêpes: spennellatele con la panna, cospargetele di formaggio grattugiato e trito di asparagi. Piegate le crêpes a ventaglio. In un padellino lasciate sciogliere una noce di burro, adagiatevi i fiori di zucca cui avete tolto i pistilli, dopo un minuto girateli con delicatezza. Togliete dal fuoco, asciugate i fiori su carta da cucina. Con una forbice tagliate le corolle da un lato, apritele a ventaglio e sovrapponetene una su ogni crêpe. Allineate le crêpes in una pirofila imburrata, spruzzatele con la panna, distribuite qualche fiocchetto di burro, spolverizzate di formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 200° e fate gratinare.   Ritirate le crêpes agli asparagi e fiori di zucca e servite.

Note

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