INGREDIENTI 450 g asparagi, da mondare 5 cipollotti farina di riso burro (pochissimo) brodo vegetale olio extravergine d’oliva (piccante) sale
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
Oggi parliamo di una crema di asparagi davvero interessante, un pizzico piccante. Per la crema di asparagi piccante, dovrete affrontare pochi e semplici passaggi. Mondate gli asparagi raschiandoli e privandoli della parte legnosa dei gambi, poi staccate le punte, che terrete da parte, e riducete il resto a rondelle. Spuntate i cipollotti, tagliateli ad anelli abbastanza sottili e soffriggeteli in una casseruola con un filo d’olio e le rondelle di asparagi; fate insaporire il tutto, aggiungete mezzo cucchiaio di farina di riso stemperata in un dito di acqua fredda, circa un litro e un quarto di brodo bollente, salate, e fate bollire per 50 minuti a fuoco moderato, quindi frullate ad immersione ottenendo una crema semidensa. Al fine della preparazione quando la crema di asparagi è ancora calda, aggiungete dell’olio extra vergine piccante che si può trovare in qualsiasi supermercato. Intanto fate saltare in padella le punte d’asparago divise a metà per il lungo, salate, aggiungete in cima alla vostra crema di asparagi e servite! Il gioco è fatto e se amate il piccante troverete questa combinazione davvero piacevole, ma soprattutto FIT.