Crema di asparagi piccante: una ricetta sana di stagione

INGREDIENTI 450 g asparagi, da mondare 5 cipollotti farina di riso burro (pochissimo) brodo vegetale olio extravergine d’oliva (piccante) sale

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Oggi parliamo di una crema di asparagi davvero interessante, un pizzico piccante. Per la crema di asparagi piccante, dovrete affrontare pochi e semplici passaggi. Mondate gli asparagi raschiandoli e privandoli della parte legnosa dei gambi, poi staccate le punte, che terrete da parte, e riducete il resto a rondelle. Spuntate i cipollotti, tagliateli ad anelli abbastanza sottili e soffriggeteli in una casseruola con un filo d’olio e le rondelle di asparagi; fate insaporire il tutto, aggiungete mezzo cucchiaio di farina di riso stemperata in un dito di acqua fredda, circa un litro e un quarto di brodo bollente, salate, e fate bollire per 50 minuti a fuoco moderato, quindi frullate ad immersione ottenendo una crema semidensa. Al fine della preparazione quando la crema di asparagi è ancora calda, aggiungete dell’olio extra vergine piccante che si può trovare in qualsiasi supermercato. Intanto fate saltare in padella le punte d’asparago divise a metà per il lungo, salate, aggiungete in cima alla vostra crema di asparagi e servite! Il gioco è fatto e se amate il piccante troverete questa combinazione davvero piacevole, ma soprattutto FIT.

Note

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