La crema al mascarpone è un must durante le feste di Natale, ecco la ricetta completa, la preparazione semplice e gustosa. Ottima da accompagnare a al Panettone o al Pandoro, ma anche ad altre gustose torte al cioccolato e non solo.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMascarpone
- 3Uova
- 6 cucchiainiZucchero di canna
- 1 cucchiaioRum (se non amate l’alcool potete evitare)
Preparazione
Ecco la preparazione velocissima ma super efficace: Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l’albume non deve essere freddo, quindi tenetelo fuori dal frigo una mezz’ora/1 ora prima di utilizzarlo. Quindi con uno sbattitore montate gli albumi. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete il rum e il mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto. Quindi aggiungete l’albume montato e lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero 1 h circa prima di servirla. Potete spolverizzarla con del cacao amaro in polvere se lo gradite. Et voilà la vostra crema è pronta da servire al vostro panettone o pandoro che sia.