Crauti alla pancetta: gustosi e facili da preparare

Vi piacciono i Crauti? Questa ricetta, facile da preparare e molto saporita, potrà essere adatta per un contorno sostanzioso o per un gustoso secondo piatto, magari accompagnato, da un bel formaggio stagionato. I crauti, secondo il parere di molti esperti, rappresentano un’ottima fonte di eccellente nutrimento, grazie al loro spiccato contenuto in vitamine e minerali. Inoltre hanno un potere ‘fitochimico’, in grado di intervenire positivamente, sull’organismo dell’uomo, come antitumorale e antibiotico naturale.
La preparazione di pietanze con questo ortaggio, quindi, avrà anche poteri benefici e preventivi per la nostra salute. Per preparare la ricetta dei crauti alla pancetta si incomincerà con eliminare le foglie più dure del cavolo, tagliando a listarelle quelle più tenere. Immergetele in un recipiente pieno di acqua fredda e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Scaldate, a questo punto, 3 cucchiai d’olio, nei quali aggiungerete la cipolla finemente tritata che, una volta dorata e trasparente, servirà ad accogliere ed insaporire la pancetta a dadini. A questo punto, unite al soffritto il cavolo a listarelle e mescolate bene, insieme al sale e il pepe. Spruzzate nel tegame l’aceto bianco e fatelo evaporare, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Durante la fase di cottura, nel caso fosse necessario, bagnate la verdura con piccoli quantitativi di acqua calda. Una volta ultimata la cottura, trasferite il composto in un bel piatto da portata e spolveratelo con una manciata di pepe.

crauti e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gCavolo cappuccio
  • 100 gPancetta
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaiaceto bianco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Note

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