Come Tagliare l’ANANAS🍍e presentarla artisticamente in tavola

Oggi in questo video trattiamo l’argomento ANANAS. vediamo in modo semplice come tagliarla e presentarla nel modo corretto e anzi artistico. Nella prima parte ti spiegherò in pochi punti come tagliarla semplicemente. Infine, per la presentazione artistica ti fornirò il miglior video Youtube per questa occasione. Goditi la lettura e la visione, ma sopratutto riprova a farlo a casa.

ananas come tagliare
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Ananas (intera)

Preparazione

  1. Vediamo in pochi e semplici passaggi come tagliare un Ananas nel modo corretto: Metti il frutto su un lato. Usa un tagliere o un’altra superficie piana per questa operazione. Elimina la ‘corona’ e lo stelo. Utilizza un coltello da cucina affilato e taglia a circa 1 cm dall’estremità del frutto. Appoggia l’ananas su una sua estremità. Elimina la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Cerca di eliminare solo lo strato superficiale per non sprecare la polpa esterna, che è la parte più dolce e succosa del frutto. Segui i contorni dell’ananas per evitare di eliminare la polpa dove il frutto è più rigonfio. Non togliere i punti scuri mentre procedi con il taglio, altrimenti perderai buona parte della polpa. Rimuovi i punti scuri Si tratta di elementi presenti su tutta la superficie dell’ananas secondo uno schema diagonale. Esegui delle incisioni a V lungo queste linee diagonali ed elimina ogni punto scuro. Ora sei pronto per affettare il resto della polpa. In questo modo staccherai anche un po’ di polpa, ma sarà sempre meno rispetto a togliere ogni occhio singolarmente. Taglia il frutto in dischi. Appoggialo su un lato e taglia delle fette circolari spesse circa 2 cm. Puoi infilzare una forchetta al centro del torsolo duro e sorreggere ogni fetta. Il torsolo è duro ma commestibile e sano. Puoi anche trasformare i dischi in anelli eliminando la parte centrale. Puoi farlo con un coppapasta. Taglia l’ananas in pezzetti. Tienilo in verticale e dividilo in quattro parti per il senso della lunghezza. Elimina il torsolo da ogni grande spicchio e poi suddividi ogni quarto ancora una volta a metà. Appoggia ogni spicchio sul tagliere e taglialo a bocconi. Un ananas sarà sufficiente per circa 4 persone. Bene, il gioco è fatto, ora passiamo il video per la magnifica presentazione artistica: a forma di barchetta! Buon divertimento a tutti. E buona estate in compagnia della vostra Ananas.  

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.