Come Tagliare l’ANANAS🍍e presentarla artisticamente in tavola

Oggi in questo video trattiamo l’argomento ANANAS. vediamo in modo semplice come tagliarla e presentarla nel modo corretto e anzi artistico. Nella prima parte ti spiegherò in pochi punti come tagliarla semplicemente. Infine, per la presentazione artistica ti fornirò il miglior video Youtube per questa occasione. Goditi la lettura e la visione, ma sopratutto riprova a farlo a casa.

come tagliare ananas
  • DifficoltĂ :
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ananas (intera) 1

Preparazione

  1. Vediamo in pochi e semplici passaggi come tagliare un Ananas nel modo corretto:

    Metti il frutto su un lato. Usa un tagliere o un’altra superficie piana per questa operazione.

    Elimina la ‘corona’ e lo stelo. Utilizza un coltello da cucina affilato e taglia a circa 1 cm dall’estremitĂ  del frutto.

    Appoggia l’ananas su una sua estremitĂ . Elimina la buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Cerca di eliminare solo lo strato superficiale per non sprecare la polpa esterna, che è la parte piĂš dolce e succosa del frutto.

    • Segui i contorni dell’ananas per evitare di eliminare la polpa dove il frutto è piĂš rigonfio.
    • Non togliere i punti scuri mentre procedi con il taglio, altrimenti perderai buona parte della polpa.

    Rimuovi i punti scuri Si tratta di elementi presenti su tutta la superficie dell’ananas secondo uno schema diagonale. Esegui delle incisioni a V lungo queste linee diagonali ed elimina ogni punto scuro. Ora sei pronto per affettare il resto della polpa.

    • In questo modo staccherai anche un po’ di polpa, ma sarĂ  sempre meno rispetto a togliere ogni occhio singolarmente.

    Taglia il frutto in dischi. Appoggialo su un lato e taglia delle fette circolari spesse circa 2 cm. Puoi infilzare una forchetta al centro del torsolo duro e sorreggere ogni fetta.

    • Il torsolo è duro ma commestibile e sano.
    • Puoi anche trasformare i dischi in anelli eliminando la parte centrale. Puoi farlo con un coppapasta.

    Taglia l’ananas in pezzetti. Tienilo in verticale e dividilo in quattro parti per il senso della lunghezza. Elimina il torsolo da ogni grande spicchio e poi suddividi ogni quarto ancora una volta a metĂ . Appoggia ogni spicchio sul tagliere e taglialo a bocconi.

    • Un ananas sarĂ  sufficiente per circa 4 persone.

    Bene, il gioco è fatto, ora passiamo il video per la magnifica presentazione artistica: a forma di barchetta!

    Buon divertimento a tutti. E buona estate in compagnia della vostra Ananas.

     

loading...
Precedente Bruschette alla Frutta: spuntino estivo per eccellenza | fragole, cocco, lamponi Successivo Uova al Forno: come cucinarle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.