Come si fa la pasta frolla? Così

Se siete qui significa che volete sapere come si crea una soffice pasta frolla. Ebbene, senza perdere troppo tempo, ecco tutti i passaggi.

Iniziate a preparare una buonissima e soffice pasta frolla lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana. Poi al centro inserite, zucchero, pezzetti di burro e un uovo intero.

Ora i passi successivi sono molto semplici. Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ingredienti semplici per una buonissima pasta frolla semplice. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora. 

Una volta messa a riposare in frigo per almeno un’ora tiratela bene con il matterello e ponetela su una tortiera ben imburrata.

la vostra pasta frolla è pronta ad essere utilizzata come pasta per qualsiasi dolce, o anche torta salata, dipende proprio dai vostri gusti e dagli ingredienti supplementari che deciderete di aggiungere.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti per ottenere un ottimo fondo di qualsiasi specialità. 

Salvate sul vostro computer questa semplice ricetta fino a quando non l’avrete imparata a memoria, dopodiché potrete avanzare con le vostre stesse gambe! Buon appetito. 

pasta frolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 80 g Burro
  • 110 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Sale (un pizzico)

Note

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