Colomba Pasquale fatta in casa: ecco come puoi prepararla

Ciao a tutti, ormai Pasqua è vicinissima e sicuramente avrete già comprato sia uova di pasqua, che colombe, che veneziane, ma se voleste stupire all’ultimo i vostri commensali? Vi consiglierei di provare a fare a casa da voi le vostre colombe fatte in casa, dando un gusto migliore e tutto nuovo a questo buonissimo prodotto. INGREDIENTI
– 3 uova
– 350g di farina
– 90g di olio di semi di girasole
– 170g di latte
– 150 (200)g di zucchero
– la scorza di 1 arancia e di un limone
– 1 fialetta di aroma mandorla
– 1 bustina di lievito per torte salate (tipo Pizzaiolo)
– mandorle e granella di zucchero per decorare.
– A piacere si possono aggiungere all’impasto uvetta, canditi o gocce di cioccolato.

colomba pasquale
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Iniziamo subito a preparare la colomba pasquale con 3 uova. Separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi. A parte aggiungiamo 150 g di zucchero ai tuorli e montiamo con il frullatore, dopodiché aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e un limone, una fiala di aroma di mandorle, continuiamo a mescolare e aggiungiamo 90g di olio di semi di girasole e 170g di latte. A questo punto, dopo una bella mescolata, aggiungete 350g di farina poco per volta mescolando con cura. Poi utilizziamo il lievito, usiamo una bustina in polvere tipo pizzaiolo e frulliamo ancora per bene. Ora l’impasto della tua colomba pasquale potrà avere ulteriori ingredienti sfiziosi, come canditi, uvetta, gocce di cioccolato o ancora crema di pistacchio, crema di cioccolato e tanto altro.  A questo punto aggiungiamo i nostri albumi precedentemente montati a neve e mescoliamo delicatamente. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. La colomba tradizionale richiede granella di zucchero e mandorle, e quando saremo soddisfatti potremo infornare a 180° per 40 minuti. La nostra colomba di Pasqua fatta in casa è pronta ora! Potreste gustala tra pochissimo, dopo averla lasciata raffreddare per almeno 10 minuti. Una colomba fatta in casa così buona son sicuro che non l’avrai mai fatto La vostra colomba fatta in casa può competere con le colombe che avete assaggiato finora… o sarà più buona?

Note

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