Che ne dite di assaggiare una cheesecake dal sapore gradevolmente acido? Sapevate che i fichi si sposano bene con le noci? Allora, che ne dite di preparare una deliziosa cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate?Andiamo a vedere la ricetta!Cominciamo preparando la base della torta: prendete un pentolino, aggiungete il burro, fatelo sciogliere e lasciatelo intiepidire. In un mixer inserite i biscotti e tritate fino a polverizzarli. In una ciotola mescolate questi ultimi con il burro e trasferite l’impasto in una tortiera di 20 cm dal fondo estraibile e ricoperto con carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio pressate fino ad ottenere una base solida. Terminate e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora.All’interno di una ciotola aggiungete lo yogurt, il formaggio spalmabile, la scorza di limone, lo zucchero a velo e unite con lo sbattitore fino ad avere un composto morbido.In una scodella aggiungete quasi tutta la panna (lasciando tre cucchiai da parte che serviranno per sciogliere i fogli di gelatina) e semi-montatela. Adesso immergete i fogli di gelatina in acqua fredda finché non si saranno immorbiditi, strizzateli e fateli sciogliere dentro un pentolino con i tre cucchiai di panna.Uniteli insieme al composto di yogurt e formaggio, aggiungete la panna e mescolate con l’ausilio di una spatola, facendo dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto.Uscite dal frigo la base di biscotti al cacao e versate il ripieno, livellatelo e riponetelo in frigo per 8 ore.Infine, realizziamo l’ultima parte della ricetta, ossia le noci caramellate: sciogliete lo zucchero all’interno di una padella, aggiungete le noci e mescolatele fino a quando non avranno raggiunto un aspetto caramellato. Trasferitele su un foglio di carta forno e lasciatele rinfrescare. Una volta fredde, tritatele in maniera grossolana e conservatele.Dopo le 8 ore di riposo, tirate fuori la cheesecake dal frigo, servitela su un piatto e farcitela con i fichi tagliati a spicchi e le noci caramellate.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gBiscotti al cacao
- 125 gBurro
- 250 gYogurt bianco naturale
- 160 gFormaggio fresco spalmabile light
- 100 gZucchero a velo
- 250 mlPanna fresca liquida
- 16 gGelatina in fogli
- 1Limone (Non trattato)
- 10Fichi neri
- 50 gGherigli di noci
- 5 cucchiaiZucchero semolato