Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate: il dessert del giorno

Che ne dite di assaggiare una cheesecake dal sapore gradevolmente acido? Sapevate che i fichi si sposano bene con le noci? Allora, che ne dite di preparare una deliziosa cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate?

Andiamo a vedere la ricetta!

Cominciamo preparando la base della torta: prendete un pentolino, aggiungete il burro, fatelo sciogliere e lasciatelo intiepidire. In un mixer inserite i biscotti e tritate fino a polverizzarli. In una ciotola mescolate questi ultimi con il burro e trasferite l’impasto in una tortiera di 20 cm dal fondo estraibile e ricoperto con carta forno. Con l’aiuto di un cucchiaio pressate fino ad ottenere una base solida. Terminate e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora.

All’interno di una ciotola aggiungete lo yogurt, il formaggio spalmabile, la scorza di limone, lo zucchero a velo e unite con lo sbattitore fino ad avere un composto morbido.

In una scodella aggiungete quasi tutta la panna (lasciando tre cucchiai da parte che serviranno per sciogliere i fogli di gelatina) e semi-montatela. Adesso immergete i fogli di gelatina in acqua fredda finché non si saranno immorbiditi, strizzateli e fateli sciogliere dentro un pentolino con i tre cucchiai di panna.

Uniteli insieme al composto di yogurt e formaggio, aggiungete la panna e mescolate con l’ausilio di una spatola, facendo dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

Uscite dal frigo la base di biscotti al cacao e versate il ripieno, livellatelo e riponetelo in frigo per 8 ore.

Infine, realizziamo l’ultima parte della ricetta, ossia le noci caramellate: sciogliete lo zucchero all’interno di una padella, aggiungete le noci e mescolatele fino a quando non avranno raggiunto un aspetto caramellato. Trasferitele su un foglio di carta forno e lasciatele rinfrescare. Una volta fredde, tritatele in maniera grossolana e conservatele.

Dopo le 8 ore di riposo, tirate fuori la cheesecake dal frigo, servitela su un piatto e farcitela con i fichi tagliati a spicchi e le noci caramellate.

Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Biscotti al cacao 300 g
  • Burro 125 g
  • Yogurt bianco naturale 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile light 160 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Gelatina in fogli 16 g
  • Limone (Non trattato) 1
  • Fichi neri 10
  • Gherigli di noci 50 g
  • Zucchero semolato 5 cucchiai

loading...
Precedente Torta con porri e brie: il dolce salato dal successo garantito Successivo Pancake fit soffici

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.