Cavolfiori dorati: come renderli così belli, anche agli occhi dei bimbi

Preparatevi davanti a voi tutti gli ingredienti necessari: 600 g cavolfiore 2 uova farina limone filetti di acciuga sott’olio prezzemolo olio extravergine d’oliva burro sale Ok! Ora capiamo come preparare i cavolfiori dorati e renderli così appetibili anche davanti a dei bambini piccoli che non amano le verdure.  

cavolfiori dorati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Utilizzate dell’acqua salata da portare in ebollizione, aromatizzatela con qualche scorza di limone, e per 5 minuti lasciateci ammorbidire i cavolfiori. Scolate bene i cavolfiori e metteteli da parte per farli raffreddare. Una volta che i cavolfiori avranno raggiunto una temperatura ambiente/fredda passateli nelle uova leggermente sbattute farina e friggeteli in abbondante olio e burro, ben caldi. Quando saranno dorate su tutti i lati, scolateli su dei fogli di scottex. Fate fondere 50 grammi di burro in padella con 5 filetti di acciuga e, una volta ottenuto un composto omogeneo, unite un po’ di prezzemolo tritato. Versate la salsina sul cavolfiore e servite immediatamente. Per i bambini sarà un piatto super nutriente, se magari la salina alle acciughe risulta un sapore troppo forte, potete anche ometterla. I cavolfiori se fritti e ben dorati avranno un look irresistibile anche per i bimbi.

Note

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