Carciofi trifolati: la preparazione esclusiva

Avete mai preparato i carciofi trifolati? Sappiate che hanno una preparazione molto semplice, ma veloce. Ecco passo dopo passo come renderli deliziosi. Per realizzare i carciofi trifolati dovrete per prima cosa tagliarli a dovere che in gergo si dice “mondarli”, cioè separare i gambi dalle corolle.  Tagliate i primi a pezzetti dopo averli spelati per togliere i filamenti fibrosi. Per quanto riguarda le corolle, tagliatele poco oltre la metà per eliminare le spine e sfogliate via le foglie esterne più dure. Se sono dei buoni carciofi, non sarà così difficile pulirli per bene. Quindi scavatele con un cucchiano per eliminare le spine interne e tagliate a fettine sottili.  Per non annerirli poneteli in acqua e aceto. Quindi, scaldate in una padella l’olio con uno spicchio d’aglio.  Ponete in padella i carciofi e salate, pepate e fateli cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Unite due mestoli di brodo per ammorbidirli, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata unite il burro e il prezzemolo e mescolate bene. Trasferite i carciofi trifolati su un piatto da portata e servite. Sarà delizioso, garantito, provare per credere!

carciofi trifolati
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Brodo vegetale
  • 10 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Note

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