Carbonara di Pesce: il piatto dell’estate 2019. Come realizzarlo

E’ con grande orgoglio e onore che vi mostriamo la preparazione di una buona carbonara di pesce: quello che per alcuni esperti è ritenuto essere il piatto dell’estate 2019, o almeno uno dei più realizzati nelle cucine italiane.

Partiamo subito.

INGREDIENTI

• 400 g di penne rigate
• 200 g di coda di rospo
• 20 g lardo d’Arnad
• 1 uovo
• sale
• pepe nero
• olio extra vergine d’oliva
• erba cipollina

 

carbonara di pesce
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Medio

Preparazione

  1. Lo diciamo ora. Sarà una delle paste più buone che tu abbia mai mangiato (a patto che ti piaccia il pesce), ne siamo sicuri. Vediamo subito la preparazione.

    Per preparare la carbonara di pesce lessate le penne in acqua bollente (conservate il sale per dopo). Tritate davvero finemente il lardo e fatelo sciogliere/soffriggere in una padella insieme all’olio d’oliva.

    Quindi prendete la coda di rospo, tagliatela a dadini e fate rosolare a fiamma alta per 2-3 minuti.

    Quindi, a questo punto, iniziate a sbattere l’uovo utilizzando una frusta a mano. Aggiungete un goccio di olio extravergine d’oliva a filo, un cucchiaio d’acqua a temperatura ambiente, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Scolate la pasta al dente e passatela nel ragù di pesce, preparato.

    Ora mantecate per bene.

    Siamo pronti! Versate la pasta con il suo condimento all’interno di una ciotola e amalgamatela bene con l’uovo sbattuto in precedenza. Girate energicamente per qualche secondo e riponete il tutto nei piatti che vorrete utilizzare per servire la carbonara di pesce.

    Completate la vostra carbonara di pesce con un po’ di pepe e erba cipollina e il gioco è fatto. Buon appetito a tutti.

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