Brodo Vegetale: preparazione semplice e genuina

Il brodo vegetale è il primo passo verso un piatto più buono e salutare. Qui vedremo tutti i brevi ma importanti passaggi che trasformeranno la tua acqua e le tue verdure in un brodo saporitissimo, di cui non potrai più farne a meno. Partiamo subito per assaporare il più velocemente possibile questa delizia, anno più buona se accompagnata da una pastina e del parmigiano reggiano. Allora, prima di tutto disponete tutte le verdure sul tavolo: pomodori, carote, zucchine, sedano, patate, cipolle. Poi, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani, ad esclusione dei pomodori che lascerete interi. Per il sedano vi consigliamo di adoperare anche alcune foglie.  Quindi, ponete tutte le verdure precedentemente tagliate in un recipiente, possibilmente una pentola, casseruola insieme alle foglie di alloro, se riuscite ad averle per tempo. Coprite con 3 litri di acqua fredda e ponete sul fuoco. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 1 ora e mezza coperto. L’acqua calda farà sprigionare tutti i sapori e gli aromi delle erbe e delle verdure immesse nel pentolone. Passato il tempo necessario, scolate pure e ciò che otterrete è un buonissimo brodo vegetale pronto a guarire qualsiasi tipo di malattia e carico di sapore e bontà. 


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brodo vegetale
  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 18 Minuti
  • Porzioniindeterminato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pomodori (rossi)
  • 2Carote
  • 2Cipolle
  • 3gambi di sedano
  • 1patata
  • 1zucchina
  • 3foglie di alloro
  • 3 ldi acqua (fredda)

Note

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