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Biscotti al cioccolato fondente profumati all’arancia: una vera delizia

Questi semplici biscotti al cioccolato sono caratterizzati dall’aroma intenso del cioccolato fondente unito all’irresistibile profumo dell’arancia. Un connubio di aromi e sapori per un risultato perfetto e originale, da degustare con gli ospiti ma gradito anche da tutta la famiglia. La loro preparazione è davvero semplice e saranno perfetti a colazione ma anche per accompagnare un bel caffè con le amiche.

Cioccolatosi e irresistibili vi faranno fare, sicuramente, una bella figura.

Ma vediamo come procedere alla loro veloce preparazione. Prima di tutto bisogna montare, in una ciotola, il burro insieme allo zucchero di canna, il cacao setacciato e la scorza d’arancia finemente grattugiata. Il composto raggiungerà, la sua giusta consistenza, quando risulterà spumoso e morbido. A questo punto aggiungete, le uova e la farina, alternando un uovo con un cucchiaio di farina.

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere lentamente a bagnomaria. Una volta completamente sciolto e intiepidito, unitelo al composto precedentemente preparato, insieme alla rimanente farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto fino a raggiungere un composto bello omogeneo. A questo punto formate con l’impasto delle piccole sfere, di un paio di centimetri di diametro, che rivestirete, completamente, di zucchero a velo. Adagiate le palline, ad una distanza tale, che durante la cottura non si tocchino tra di loro.

Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere i biscotti per circa 15 minuti. Prima di servirli sarà bene lasciarli raffreddare per almeno 10 minuti. Il loro irresistibile profumo, ben presto, inebrierà tutta la vostra cucina e sarà davvero difficile non assaggiarli ancora caldi! Biscotti approvati!

biscotti cioccolato e arancia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Farina
  • 300 g Zucchero di canna
  • 220 g Burro
  • 220 g Cioccolato fondente al 70%
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 1 Scorza d'arancia (non trattata)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 125 g Zucchero a velo
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Pubblicato da Paola

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina... un posto dove si faccia da mangiare con AMORE!

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