Arrosto di maiale fit con patate

Per gli amanti della carne, l’ arrosto di maiale fit con patate può essere considerato una vera prelibatezza. Nella preparazione di questa succulenta portata molti commettono degli errori che pregiudicano la salubrità del piatto. Perché sia fit l’arrosto di maiale ha bisogno di un condimento speziato senza esagerare con i due più importanti ingredienti: sale e olio. Sono infatti questi ultimi due fattori che alterano i valori nutrizionali della portata se abusati. Con troppo olio si rischia di friggere le patate e l’arrosto stesso, mentre con troppo sale si rischia di aumentare il livello di colesterolo della portata. Con un occhio di riguardo a questi due importanti elementi molto sottovalutati sarà possibile gustare un magnifico arrosto di maiale fit, ricco di proteine e assolutamente saporito. Altro dato importante risiede nelle patate: al fine di mantenerne i valori nutrizionali sarà bene non bruciarle poiché dannose all’organismo, mi raccomando è importante. Ora, veniamo alla semplice preparazione del piatto. Per preparare l’arrosto di maiale fit occorrerà preriscaldare il forno a 175 gradi per pochi minuti. Intanto si potranno far bollire le patate per 10 minuti. Una volta pronte le patate, scolate basterà tagliarle a piacimento e riporle in una ciotola, importante è per mantenere il piatto fit conservare la buccia delle patate poiché contenente moltissime fibre. Preparare, poi, in una piccola ciotola l’insieme dei condimenti che andremo a spargere sul lombo di maiale da 500 grammi. Posizionare l’ olio d’oliva, un cucchiaino di timo, un cucchiaino di aglio in polvere, erba cipollina, sale e pepe un una ciotola e mischiare bene il tutto.
A questo punto cospargere il pezzo di maiale con la salsina creatasi dall’unione di tutte le spezie. Allora, posizionare l’arrosto di maiale fit in una teglia insieme alle patate con la buccia tagliate. Porre la teglia nel forno preriscaldato e abbassare la temperatura dello stesso a 63 gradi per 50 minuti. Una volta pronto l’ arrosto di maiale fit dovrà essere coperto con un foglio di alluminio per 15 minuti e solo successivamente si potrà tagliare e gustare. Delizioso e salutare.

arrosto di maiale fit
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone 1 pezzo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Patate (di dimensioni medie)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 cucchiainiErba cipollina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 cucchiainitimo essiccato
  • 2 cucchiainiAglio (in polvere)
  • 500 glombo di maiale (il più magro possibile)
  • 1 cucchiainocipolla (in polvere)

Valori nutrizionali

L’arrosto di maiale fit con patate ha i seguenti valori nutrizionali: 347 calorie; 12,3 g di grasso; 29,5 g di carboidrati; 28,9 g di proteine; 53 mg di sodio.

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