Un cuore “buono” ? Mangia più Omega-3 ,contenuto nelle Alici (o acciughe) per prevenire le malattie cardiovascolari. Questo acido grasso polinsaturo aumenta il Colesterolo HDL e abbassa il Colesterolo LDL o essendo pesci di taglia piccola hanno un basso contenuto di mercurio (inquinante) ed è per questo un pesce azzurro consigliato anche per le donne in gravidanza e allattamento. Gli Omega-3 svolgono diverse funzioni: sono antinfiammatori utili in malattie autoimmuni; regolatori del sistema nervoso in età d’accrescimento e di stati depressivi in post-partum e nell’adulto. Insomma un vero e proprio “farmaco”. Ovviamente non farle fritte! Le alte temperature fanno perdere le loro proprietà. Ecco come preparale: In tortiera Preparazione: Prendete una padella piatta e aggiungete due cucchiai d’ Olio Evo e uno spicchio d’aglio pulito. Se avete problemi di digeribilità con l’aglio, il consiglio è di metterlo intero per rimuoverlo in seguito. Prendete le alici pulite dalle loro lische, testa e viscere, disponetele a raggiera; questo è un “primo strato” dove aggiungete anche prezzemolo tritato e sale. Sovrapponete le restanti, sempre a raggiera aggiungendo altro prezzemolo ad ogni strato. Mettete la padella così preparata sul fuoco per 10 minuti. Aggiungete Aceto di Vino bianco e fate sfumare per 5 minuti. Impiattate a raggiera e servite.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAcciughe (alici) (pulite)
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- Aglio
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- cucchiainiAceto di vino bianco
Preparazione
Alici in cottura. “Prendete una padella piatta e aggiungete due cucchiai d’ Olio Evo e uno spicchio d’aglio pulito. Se avete problemi di digeribilità con l’aglio, il consiglio è di metterlo intero per rimuoverlo in seguito. Prendete le alici pulite dalle loro lische, testa e viscere, disponetele a raggiera.” “Mettete la padella così preparata sul fuoco per 10 minuti. Aggiungete Aceto di Vino bianco e fate sfumare per 5 minuti.”
Alici in preparazione. Alici in tortiera. Impiattate a raggiera e servite
Note
Articolo scritto da Dottoressa Imma Odierno ➡️ Segui su Instagram, CLICCA QUI.