Alici in Tortiera: per la Prevenzione delle Malattie Cardiovascolari

Un cuore “buono” ? Mangia più Omega-3 ,contenuto nelle Alici (o acciughe)  per prevenire le malattie cardiovascolari. Questo acido grasso polinsaturo aumenta il Colesterolo HDL e abbassa il Colesterolo LDL o essendo pesci di taglia piccola hanno un basso contenuto di mercurio (inquinante) ed è per questo un pesce azzurro consigliato anche per le donne in gravidanza e allattamento. Gli Omega-3 svolgono diverse funzioni: sono antinfiammatori utili in malattie autoimmuni; regolatori del sistema nervoso in età d’accrescimento e di stati depressivi in post-partum e nell’adulto. Insomma un vero e proprio “farmaco”. Ovviamente non farle fritte! Le alte temperature fanno perdere le loro proprietà. Ecco come preparale: In tortiera Preparazione: Prendete una padella piatta e aggiungete due cucchiai d’ Olio Evo e uno spicchio d’aglio pulito. Se avete problemi di digeribilità con l’aglio, il consiglio è di metterlo intero per rimuoverlo in seguito. Prendete le alici pulite dalle loro lische, testa e viscere, disponetele a raggiera; questo è un “primo strato” dove aggiungete anche prezzemolo tritato e sale.  Sovrapponete le restanti, sempre a raggiera aggiungendo altro prezzemolo ad ogni strato. Mettete la padella così preparata sul fuoco per 10 minuti. Aggiungete Aceto di Vino bianco e fate sfumare per 5 minuti. Impiattate a raggiera e servite.

Alici in Tortiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAcciughe (alici) (pulite)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • cucchiainiAceto di vino bianco

Preparazione

  1. Alici in cottura. “Prendete una padella piatta e aggiungete due cucchiai d’ Olio Evo e uno spicchio d’aglio pulito. Se avete problemi di digeribilità con l’aglio, il consiglio è di metterlo intero per rimuoverlo in seguito. Prendete le alici pulite dalle loro lische, testa e viscere, disponetele a raggiera.” “Mettete la padella così preparata sul fuoco per 10 minuti. Aggiungete Aceto di Vino bianco e fate sfumare per 5 minuti.”

  2. Alici in preparazione. Alici in tortiera. Impiattate a raggiera e servite

Note

Articolo scritto da Dottoressa Imma Odierno ➡️ Segui su Instagram, CLICCA QUI.

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