TRECCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Trecce brioche soffici con gocce di cioccolato, dolce perfetto a colazione, in versione leggera senza burro.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IMPASTO

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
250 ml latte
70 g miele
40 ml olio di oliva
7 g lievito di birra mastro fornaio

PER CONDIRE

60 g gocce di cioccolato
q.b. estratto di vaniglia

Strumenti

Forno
Teglia
Spianatoia

Passaggi

Cominciate preparando l’impasto. In una ciotola mescolate e farine con l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e il lievito di birra. Unite il miele e mescolate.

Aggiungete poi il latte a poco a poco ed impastate. Incorporate all’impasto l’olio e poi lavoratelo su una spianatoia infarinata.

Aggiungete le gocce di cioccolato e continuate ad impastare.

Riponete il panetto in una ciotola, praticate un taglio a croce, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Passato il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi da circa 80/90g.

Formate quindi dei filoncini e poi date la forma a treccia.

Riponete le trecce a lievitare per altri 30 minuti su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate con dell’uovo ed infornate a 200° per circa 15 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!