PIZZETTE ROSSE CON MOZZARELLA

Pizzette rosse con mozzarella al forno, perfette per il vostro aperitivo fai da te.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IMPASTO

500 g farina 00
260 ml acqua
50 ml olio di oliva
10 g lievito di birra fresco
8 g zucchero
15 g sale

PER CONDIRE

350 ml passata di pomodoro
240 g mozzarella
q.b. olio di oliva
q.b. sale
origano

Strumenti

Forno
Spianatoia
Teglia
Mattarello
Coppapasta

Passaggi

Cominciate preparando l’impasto. In una ciotola disponete la farina e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungete l’acqua e cominciate ad impastare. Unite poi il sale, lo zucchero e l’olio e mescolate.

Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio. Riponetelo in una ciotola oleata coperta da pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 3 ore.

Passato il tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello ad uno spessore di circa 4/5mm.

Con un coppapasta ricavate dei dischi (stendete nuovamente l’impasto avanzato e ricavate altre pizzette).

Disponeteli su una teglia leggermente unta (o rivestita di carta forno).

Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con sale, olio ed origano e poi tagliate la mozzarella a cubetti.

Formate delle conchette nelle pizzette e versate all’interno il composto di pomodoro. Condite con i dadini di mozzarella, un goccio d’olio e dell’origano.

Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 minuti. I primi 10 minuti cuocete posizionando la teglia nella parte bassa del forno, mentre i restanti 5 minuti sul ripiano più alto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!