GNOCCHI DI RICOTTA AL RAGÙ

Gnocchi senza patate con impasto di ricotta, leggeri e perfetti abbinati al ragù.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER GNOCCHI

500 g ricotta
250 g farina 00
2 uova
70 g parmigiano
q.b. sale
noce moscata

PER RAGÙ

500 ml passata di pomodoro
500 g carne macinata di manzo
1 carota
Mezza cipolla
100 ml vino bianco
3 cucchiai olio di oliva
q.b. sale
1 rametto rosmarino

Strumenti

Pentole
Spianatoia
Coltello

Passaggi

Cominciate preparando il ragù. In una pentola fate soffriggere la cipolla e la carota tritate e poi aggiungete la carne macinata. Fatela rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Lasciate evaporare e poi aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e condite con del rosmarino.

Lasciate cuocere per circa un’ora.

Nel frattempo preparate gli gnocchi. In una ciotola mescolate la ricotta (ben colata) con la farina e le uova. Aggiungete poi il parmigiano, il sale e la noce moscata ed amalgamate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Prendete delle parti di impasto e formate dei filoncini di 2/3cm di spessore. Tagliate con un coltello gli gnocchi e lasciateli riposare per circa 20 minuti.

Passata il tempo cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 5 minuti (anche meno). Quando il ragù è pronto spegnete la fiamma.

Scolate gli gnocchi e condite con abbondante ragù. I vostri gnocchi di ricotta al ragù sono pronti.

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