BOMBE ALLA CREMA LIGHT AL FORNO

Bombe alla crema light, con impasto senza burro e crema senza zucchero, cotte in forno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IMPASTO

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
180 ml latte
90 ml olio di semi
80 g miele
1 uovo
8 g lievito di birra fresco

PER CREMA

450 ml latte
1 uovo
1 tuorlo
70 g miele
40 g farina 00
q.b. scorza di limone

Strumenti

Teglia
Sac a poche
Pentolino
Frusta

Passaggi

Cominciate preparando l’impasto. In una ciotola mescolate l’uovo con il latte e il lievito di birra. Aggiungete poi le farine, l’olio e il miele.

Lavorate poi l’impasto per qualche minuto e poi lasciatelo lievitare per circa 3 ore in forno, coperto da pellicola trasparente. Dovrà quasi raddoppiare.

Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola mescolate l’uovo con il tuorlo, il miele e la scorza di limone.

Aggiungete il latte e trasferite il composto in un pentolino. Fate cuocere a fiamma bassa finché si sarà formata la crema, aggiungendo la farina a poco a poco.

Lasciate raffreddare la crema.

Passato il tempo riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 1cm. Ricavate circa 13/14 dischi da 8cm di diametro.

Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli lievitare per un’altra ora in forno coperti da un canovaccio.

Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

Sfornate, condite con della crema (in una sac à poche) e spolverate con dello zucchero a velo (o dello zucchero semolato)

Le vostre bombe alla crema light al forno sono pronte.

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