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Torta camilla light con carote e arance

La torta camilla è una torta con ingredienti semplici, facile da realizzare, soffice e buonissima a base di carote, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!
Il nome prende ispirazione dalle famose merendine che troviamo al supermercato e il risultato che si ottiene, preparando questa ricetta, è quello di un dolce con una bellissima cupola ambrata, umido e super profumato, che già al taglio mostra l’ingrediente principale di cui è composto: la carota!
L’aroma di arancia conferirà a questa torta un sapore fresco e genuino, che farà innamorare grandi e piccini fin dal primo morso!
Vediamo insieme come realizzare una perfetta torta camilla light, senza burro e senza zuccheri aggiunti!

torta di carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote grattuggiate
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1succo d’arancia
  • 2uova
  • 60 galbumi
  • 100 gfarina di riso
  • 80 gfarina di avena
  • 20 golio di semi (o olio di cocco)
  • 1bustina di lievito
  • 110 geritritolo (o zucchero di canna)

Preparazione

torta di carote soffice
  1. Pulire le carote e tagliarle in pezzi piccoli prima di grattuggiarle (aiutatevi con un mixer o un tritatutto provvisto di lame ben affilate). Aggiungere successivamente olio, succo e scorza di arancia e continuate ad azionare il mixare fino a ottenere una consistenza quasi cremosa.

  2. Montare uova e dolcificante fino a triplicare il volume e, in una seconda bowl, mischiare le farine setacciate e il lievito.

  3. Aggiungere al composto di uova quello di carote e mescolare delicatamente con una spatola. Unire, solo dopo, tutti gli ingredienti secchi in almeno tre volte.

  4. Versare in uno stampo in silicone da 20/22 cm e infornare a 170 gradi per 30 minuti.

    A cottura ultimata, fare raffreddare per una decina di minuti prima di spolverare con zucchero a velo.

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