Crea sito

Torta all’acqua con cioccolato fondente, fragole e cocco | senza uova, albumi e grassi aggiunti

La torta cioccolato e fragole light è un dolce facile da preparare con pochi ingredienti ma estremamente goloso.
Una perfetta torta al cacao morbida e umida, senza uova, albumi e grassi aggiunti. La sua particolarità sta nell’utilizzo dell’acqua nell’impasto che la rende straordinariamente morbida e leggera.

E chi resiste all’accoppiata fragole e cioccolato? Credo nessuno!
Innamorata della torta proteica cacao e pere provata qualche settimana fa, ho voluto ricreare questa versione di torta al cioccolato con fragole, aromatizzata al cocco. Questo dolce da colazione al cioccolato, non farcito, ma guarnito solo in superficie con una crema densa di acqua e cacao, si cuoce in soli 30/35 minuti e il procedimento per realizzarla richiede esclusivamente strumenti e utensili di comune utilizzo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 60 gamido di mais (maizena) senza glutine
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 80 gcioccolato fondente (fuso al microonde)
  • 200 mlacqua
  • 50 mllatte di cocco
  • 1/2 bustinaCristallina (o Idrolitina o una bustina di lievito in polvere)
  • 1/2scorza di limone
  • 1/2succo di limone
  • 1 pizzicobicarbonato
  • q.b.scaglie di cocco essiccato

Strumenti

  • Stampo ( in silicone) cm 20 diametro
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.