Crea sito

Plumcake al pistacchio con caffè e limone verde

Lo adorerete a colazione, ne sono sicura!
Questo plumcake integrale al pistacchio, con caffè e limone verde è un dolce facile da preparare, anche molto veloce e vi darà tante soddisfazioni! Non si abbassa, rimane alto e morbido per più giorni, anzi più riposa e più ne guadagna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 70 gzucchero di cocco
  • 40 gburro chiarificato (o 35 ml di olio di semi)
  • 200 gfarina integrale
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 glatte (o latte vegetale aromatizzato alla vaniglia)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 20 gproteine in polvere (aroma vaniglia)
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 1/2succo di limone
  • 1/2scorza di limone
  • q.b.miele
  • 2 cucchiaiyogurt al caffè

Preparazione

  1. Mescolare con le fruste uova e zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il caffé solubile sciolto nel latte e continuare ad amalgamare. A questo punto unire gli ingredienti secchi poco per volta, il sale, la scorza, e 3/4 della granella. In ultimo l’olio a filo.

    Versare in uno stampo in silicone per plumcake (20×10 cm) e spargere la granella rimasta sulla superficie.

    Infornare in forno statico a 170 gradi per 35/40 minuti. Un filo di miele prima di gustare, dopo che si sarà raffreddaro e… buona colazione!

  2. P.S. Gli stampi per preparare dolci sono essenziali per la buona riuscita di una ricetta, per controllare i grassi, per cuocere uniformemente gli impasti lievitati. Se vuoi acquistare su Amazon quello che ho utilizzato io, clicca qui: stampo in silicone per plumcake.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.