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Muffin light all’arancia con succo e scorza

I muffin all’arancia, sono dolcetti profumatissimi e molto soffici, preparati senza l’aggiunta di latte, zucchero e burro quindi anche molto più leggeri rispetto a quelli tardizionali. Per realizzare questa ricetta light dei muffin all’arancia utilizzeremo sia il succo che tutta la scorza (passata al mixer).
Il profumo di agrumi che invaderà la vostra casa vi incanterà! E inoltre, seguire questa preparazione vi permetterà di fare il pieno di vitamica C, utilizzando frutta di stagione, ma anche qualche arancia un pò troppo matura per essere sbucciata.
Prima di andare avanti con la ricetta, qualche curiosità!

Quanta Vitamina C contiene un’arancia?
L’arancia è il “frutto simbolo” della vitamina C. Ma quanta ne contiene? 
Gli adulti dovrebbero consumare da 65 a 100 milligrammi di vitamina C al giorno. Un’arancia ne contiene, in media, 45 mg, circa la metà della dose giornaliera consigliata. 
Spesso, perciò, frutta e verdura da soli non sono sufficienti a soddisfare il nostro fabbisogno quotidiano di vitamina C. 
La vitamina C, infatti, è importante per la sua attività antiossidante, serve all’organismo per sintetizzare sostanze importanti e favorisce l’assorbimento intestinale del ferro. L’assunzione di vitamina C, inoltre, è ottimale per lo sviluppo e la crescita dei bambini, durante la gravidanza e l’allattamento allattamento, per combattere le malattie tipiche dell’inverno. Anche chi fa sport o vive periodi di stress può trarre beneficio da un’adeguata assunzione di Vitamina C. 

muffin arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per sei muffin all’arancia

  • 2arance (succo e scorza intera)
  • 2uova
  • 2albumi (circa 60 gr)
  • 90 geritritolo (o altro dolcificante senza zucchero)
  • 130 gfarina di avena (o altra a scelta)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.vaniglia

Preparazione dei muffin all’arancia

  1. Per prima cosa, montare uova e dolcificante fino a quando il volume non sarà triplicato e mettere da parte.

    In una seconda bowl unire farina e lievito. Successivamente il succo di due arance e, se il composto risulta troppo denso, un po’ di acqua naturale a temperatura ambiente.

    Appena la consistenza appare liscia e cremosa inserire le scorze (ben lavate) e frullare con un mixer ad immersione.

    Infine inserire aromi, sale e cannella.

    A questo punto, incorporare il composto di uova e versare in stampini d’alluminio.

    Infornare a 170 gradi per 20 minuti.

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