ZUPPA D’ORZO E SPECK – ricetta cereali

ZUPPA D'ORZO E SPECK - ricetta cereali

La zuppa d’orzo e speck è una variante della classica,più semplice zuppa d’orzo… io la preferisco perchè più saporita e gustosa ma ugualmente sana e saziante. Nient’altro che cereali,verdure e poco poco speck,quel tanto che basta per dar sapore! La ricetta è molto semplice e quando fuori piove e si ha voglia di qualcosa di caldo,buono e digeribile questa è quella che ci vuole.

ZUPPA D'ORZO E SPECK - ricetta cerealiZuppa d’orzo e speck

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 200 gr di orzo perlato
  • 1,5 lt di acqua
  • 10 gr di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di carote
  • 20 gr di cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 5 pomodorini
  • 1-2 steli di prezzemolo
  • sale
  • 50 gr di speck

PREPARAZIONE:
Sciacquate l’orzo,scolatelo e versatelo in una pentola con 500 ml d’acqua leggermente salata.
Fatelo bollire secondo l’indicazione della confazione (circa 30-40 minuti).
In un’altra pentola versate il litro di acqua con il pezzo di carota e di sedano,i pomodorini,la  cipolla coi chiodi di garofano infilzati,l’aglio sbucciato e il prezzemolo;salate e fate cuocere a fuoco basso per lo stesso tempo dell’orzo.Mam mano che quest’ultimo cuoce,aggiungete all’occorrenza un mestolo d’acqua preso dal brodo di verdure.
Appena tutto sarà cotto,frullate le verdure (io ho eliminato sedano,chiodi e parte della cipolla) e unitele all’orzo.
Scaldate una padella antiaderente e mettete a rosolare lo speck tagliato a listarelle.
Impiattate ponendo lo speck sopra all’orzo…ma il mio consiglio poi è di mischiare il tutto.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

 

Una risposta a “ZUPPA D’ORZO E SPECK – ricetta cereali”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.