Zucchine ripiene speck e patate
per 8 barchette
INGREDIENTI:
- 4 zucchine non troppo grandi
- 250 gr di patate
- 60 gr di speck tagliato sottile
- 100 gr di mozzarella
- sale-pepe qb
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 8 cucchiaini di olio evo
PREPARAZIONE:
Lessate le patate piuttosto al dente.
Estraete la mozzarella dal liquido di conservazione e lasciatela su un piattino o in un colino a asciugare un pò.
Lavate e tagliate a metà le zucchine,scavate il centro eliminando polpa e semini.
Cuocete al vapore o lessate per pochi minuti le barchette di zucchine tenendole piuttosto intatte e compatte.
Salatele e mettetele a stiepidire a pancia in giù.
Nel frattempo preparate la farcitura: sbucciate le patate e tagliatele a dadini abbastanza piccoli,tagliuzzate lo speck in straccetti,tritate la mozzarella della stessa dimensione delle patate; salate, pepate e unite il parmigiano.
Ponete le barchette in una pirofila appena unta o in una teglia con carta forno
Farcite le barchette col ripieno pressando un pò,spolverizzate con pangrattato e irrorate con un cucchiaino di olio per ogni barchetta.
Infornate a 180° per 15 minuti e terminate per altri 5 minuti a grill acceso.
Servite caldo.
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Sono veramente appetitose.
Queste zucchine sono proprio invitanti!! Che fame… Complimenti!