ZUCCHINE RIPIENE SPECK E PATATE -ricetta al forno

ZUCCHINE RIPIENE SPECK E PATATE -ricetta al forno

Le zucchine ripiene speck e patate…. buoneeee! Con quella croccantezza dello speck,la crosticina del pangrattato e la morbidezza delle patate,questo piatto a base di zucchine sono davvero un’ottima soluzione per un piatto unico,ricco e genuino per tutti i giorni;se invece avete ospiti,potrebbe essere un finger food,un contorno o antipasto avvolgente…credo che non deluderete proprio nessuno con questo piatto!

ZUCCHINE RIPIENE SPECK E PATATE -ricetta al fornoZucchine ripiene speck e patate

per 8 barchette
INGREDIENTI:

  • 4 zucchine non troppo grandi
  • 250 gr di patate
  • 60 gr di speck tagliato sottile
  • 100 gr di mozzarella
  • sale-pepe qb
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 8 cucchiaini di olio evo

PREPARAZIONE:
Lessate le patate
piuttosto al dente.
Estraete la mozzarella dal liquido di conservazione e lasciatela su un piattino o in un colino a asciugare un pò.
Lavate e tagliate a metà le zucchine,scavate il centro eliminando polpa e semini.
Cuocete al vapore o lessate per pochi minuti le barchette di zucchine tenendole piuttosto intatte e compatte.
Salatele e mettetele a stiepidire a pancia in giù.
Nel frattempo preparate la farcitura: sbucciate le patate e tagliatele a dadini abbastanza piccoli,tagliuzzate lo speck in straccetti,tritate la mozzarella della stessa dimensione delle patate; salate, pepate e unite il parmigiano.
Ponete le barchette in una pirofila appena unta o in una teglia con carta forno

ZUCCHINE RIPIENE SPECK E PATATE -ricetta al forno Farcite le barchette col ripieno pressando un pò,spolverizzate con pangrattato e irrorate con un cucchiaino di olio per ogni barchetta.
Infornate a 180° per 15 minuti e terminate per altri 5 minuti a grill acceso.
Servite caldo.

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2 Risposte a “ZUCCHINE RIPIENE SPECK E PATATE -ricetta al forno”

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