Non ho scoperto certamente l’acqua calda…ma dopo aver provato diverse volte, questa è la ricetta che mi ha fatto venir voglia di condividerla con voi.
Pochi semplici ingredienti, un’esecuzione ancora più semplice e ci ritroviamo con un secondo piatto gustoso.
Questo secondo è buonissimo caldo appena sfornato, ma noi nei periodi caldi aspettiamo che intiepidiscano fino quando sono quasi fredde e devo dire che non sono affatto male. E per dirla tutta sono talmente appetitose che io le preparo come piatto unico adatto anche ai più piccini!
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Per 4 persone
INGREDIENTI:
- 1 kg di zucchine più o meno della stessa grandezza
- 3 cucchiai di olio evo circa
- 200 g di tonno sott’olio ben sgocciolato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 uova
- uno spicchio d’aglio facoltativo
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Con un cucchiaio o un coltello scavatele eliminando la polpa centrale.
Mettete in un frullatore la polpa delle zucchine, il tonno e l’aglio e riducete tutto a un composto omogeneo.
Travasate in una ciotola il tutto e unite il pangrattato , le uova, sale e pepe.
Mischiate con cura e farcite le zucchine usando una sacca da pasticcere e beccuccio grande o se non ne disponete potete tranquillamente osare un cucchiaio.
Prendete una pirofila, versate un filo d’olio e mezzo bicchiere di acqua.
Adagiateci le zucchine e infornate a 180° per circa 30 minuti o fin quando la farcitura sarà ben dorata e le zucchine morbide.
Servite subito le zucchine ripiene al tonno e buon appetito.
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