Uova e verdure si accostano in una infinità di modi… e ogni tanto mi diverto a inventare… questa è una di quelle preparazioni che nascono mentre le si fanno,e sono anche quelle che ti lasciano soddisfatta senza troppa fatica ne spesa.
Salvata per i “piatti di tutti i giorni”!
Verdure strapazzate al curry
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 2 uova
- una zucchina
- una melanzana piccola
- mezzo peperone rosso
- uno scalogno
- 50 gr di funghi champignon
- 2 uova
- sale-pepe
- curry in polvere
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio
PREPARAZIONE:
Vi consiglio di preparare le verdure prima; per cui dopo averle opportunamente lavate,tagliate a cubetti piuttosto piccolo la melanzana e la zucchina (togliendo la parte centrale più polposa), il peperone,e i funghi.
Poneteli in ciotole separate poichè non andranno aggiunte tutte nello stesso momento.
In una padella antiaderente versate l’olio e lo scalogno tritato,lasciatelo appassire,unite i peperoni e coprite;dopo 5 minuti unite melanzane e zucchine e bagnate con 2 cucchiai di acqua calda. Coprite di nuovo e proseguite la cottura per circa 10 minuti girando ogni tanto. Terminate coi funghi e un cucchiaio d’acqua dove avrete sciolto poca polvere di curry (la quantità è soggettiva). Coprite e nel frattempo sbattete le uova col latte,un pizzico di sale e pepe e versatelo nelle verdure. Con un cucchiaio di legno mantecate facendo in modo che le uova si rapprendano intorno alle verdure.
Appena il tutto sarà mischiato spegnete e servite subito in tavola.
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