VERDURE STRAPAZZATE AL CURRY -ricetta facile e veloce

VERDURE STRAPAZZATE -ricetta piatto unico facile e veloce

Le verdure strapazzate sono facili e sostanziose, e non sono altro che l’alternativa a una frittata di verdure,ma più informale e sbrigativa. Non per questo meno sfiziosa… col carattere deciso del curry,usato appena,questo piatto unico assume un sapore particolare e appetitoso. Con una bella fetta di pane,magari salato, o dei crostini avete la cena pronta!
Uova e verdure si accostano in una infinità di modi… e ogni tanto mi diverto a inventare… questa è una di quelle preparazioni che nascono mentre le si fanno,e sono anche quelle che ti lasciano soddisfatta senza troppa fatica ne spesa.
Salvata per i “piatti di tutti i giorni”!

VERDURE STRAPAZZATE -ricetta piatto unico facile e veloce

 Verdure strapazzate al curry

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • una zucchina
  • una melanzana piccola
  • mezzo peperone rosso
  • uno scalogno
  • 50 gr di funghi champignon
  • 2 uova
  • sale-pepe
  • curry in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio

PREPARAZIONE:
Vi consiglio di preparare le verdure prima; per cui dopo averle opportunamente lavate,tagliate a cubetti piuttosto piccolo la melanzana e la zucchina (togliendo la parte centrale più polposa), il peperone,e i funghi.
Poneteli in ciotole separate poichè non andranno aggiunte tutte nello stesso momento.
In una padella antiaderente versate l’olio e lo scalogno tritato,lasciatelo appassire,unite i peperoni e coprite;dopo 5 minuti unite melanzane e zucchine e bagnate con 2 cucchiai di acqua calda. Coprite di nuovo e proseguite la cottura per circa 10 minuti girando ogni tanto. Terminate coi funghi  e un cucchiaio d’acqua dove avrete sciolto poca polvere di curry (la quantità è soggettiva). Coprite e nel frattempo sbattete le uova col latte,un pizzico di sale e pepe e versatelo nelle verdure. Con un cucchiaio di legno mantecate facendo in modo che le uova si rapprendano intorno alle verdure.
Appena il tutto sarà mischiato spegnete e servite subito in tavola.

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