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TROFIE TONNO E OLIVE, ricetta primo veloce

TROFIE TONNO E OLIVE, ricetta primo veloce

Le trofie tonno e olive è uno dei piatti dell’ultimo minuto,che si prepara mentre si cuoce la pasta;da assaporare caldo o freddo questo primo non ha stagionalità! D’estate lo preferisco freddo con l’aggiunta di rucola tagliata sottile,in inverno caldo con del prezzemolo,a voi la scelta: chi non ha quasi sempre in dispensa del tonno in scatola e delle olive (nere o verdi)? eccoci pronte quando fino all’ultimo nn si ha avuto il tempo di organizzare il pranzo!

TROFIE TONNO E OLIVE, ricetta primo veloce

Trofie tonno e olive

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 20 olive nere denocciolate
  • 4 cucchiai di olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • due filetti di acciughe sott’olio (facoltativo)
  • 350 gr di trofie (o pasta a cselta)
  • 300 gr di tonno (io ho usato quello sott’olio)

PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco la pentola dell’acqua,intanto in una padella antiaderente un pò fonda versate l’olio, l’aglio schiacciato e i filetti d’acciuga schiacciati,lasciate appassire a fuoco basso e buttate il tonno sbriciolato del proprio olio.

Tagliate le olive a rondelle e unitele al resto degli ingredienti,mischiate il tutto e spegnete.Quando la pasta sarà cotta scolatela nella padella e mantecate il tutto accendendo per un minutino il fuoco;spegnete e servite!

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TROFIE TONNO E OLIVE (ricetta primo veloce)

 

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