Io avevo il frigo del gorgonzola che mi era avanzato da una ricetta precedente, del prosciutto crudo che per errore mi avevano affettato troppo spesso e un rotolo di pasta sfoglia,le patate non mancan mai.. il gioco è fatto; una giornata piovosa in cui passa la voglia di uscire a far spesa e la cena è rimediata!
Risultato stupefacente,sapori equilibrati e intensi,come la cena d’inverno a camino acceso richiede!
Torta salata patate e gorgonzola
INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di patate
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 80 gr di prosciutto crudo tagliato un pò più erto
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Esecuzione estremamente semplice, stendete la pasta sfoglia con la sua carta forno in una pirofila,bucherellate coi rebbi di una forchetta,coprite con le patate sbucciate e tagliate a rondelle di circa mezzo centimetro,spezzettate il gorgonzola e distribuiteli sulla torta,tagliate e dadini il prosciutto,cospargeteli,salate e pepate e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Aspettate che stiepidisca prima di tagliarla.
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
L’ho preparata…squisita e facilissima da fare! 10 e lode!
Ottimo! Sono contenta che ti sia piaciuta!