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- 700 gr di mele (3-4 mele)
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 150 gr di burro
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone spremuto
- zucchero a velo
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PREPARAZIONE:
Togliete il torsolo alle mele,sbucciatele e tagliatele a dadini.In una ciotola unite alle mele lo zucchero e la spremuta del limone( che io ho filtrato con un colino)
Mischiate il tutto, coprite con una pellicola e ponete a riposare in frigo per almeno un’ora.
In una ciotola sbattete le uova con il burro fuso,la farina e il lievito;amalgamate il tutto e unite al composto le mele col loro sciroppo e mischiate.
Versate il composto in una teglia imburrata e infornate a 160° per 45-50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare se la torta sia cotta (lo infilate nela torta e se quando lo estrarrete sarà asciutto è cotta, altrimenti proseguite ancora per qualche minuto la cottura).
Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare e cospargere di zucchero a velo.
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in effetti deve essere di una bonta’ assoluta….segno la ricetta
Ihihih…in effetti non sbagli ! A presto!
La torta di mele, qualunque ricetta sia, rimane sempre una torta buonissima! La tua ricetta pensiamo sia molto interessante…per via della presenza di quel delizioso sciroppo 🙂 ciao e buon week-end!
Sono pienamente d’accordo con voi! La torta di mele è sempre la mamma delle torte fatte in casa! Questa è una delle mie preferite!!! Buon week end anche a voi! 😉
buonissima, adoro questa torta!!
Grazie Daniele!… anch’io 😛
torta di mele….. grande torta !!!! e’ sempre buona …veloce da fare….piace a tutti … la tua versione mi piace molto e mi sa che la provero’ presto ciao
Bellissimo il tuo sito è bello prendere spunto per le ricette, amo cucinare e adoro la tua torta di mele glassate, è simile alla ricetta del BLITZ DI MELE che ho trovato girovagando tra un sito e l’altro senza glutine…manca solo un cucchiaio di rhum…. complimenti ancora.
mi sono imbattuta per caso nel tuo sito e ho trovato un bel pò di ricette da provare, ti terrò d’occhio.
ma la teglia di che dimensione è?
Ciao Roberta,grazie mille!
La teglia è da 22,hai ragione non l’ho scritto,aggiungo subito!