INGREDIENTI:
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- 2 cucchiai di zucchero a velo
- per la decorazione
- 1 limone
- 200 ml di acqua
- 20 gr di maizena o amido di mais (o di fecola di patate)
- 70 gr di zucchero
- granelle di nocciole a piacere
PREPARAZIONE:
Imburrate una teglia (meglio se con la cerniera) da 22-24 cm e foderatela di carta forno.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
In un mixer tritate i biscotti e mischiateli al burro che avrete fuso e compattate il composto sul fondo della teglia
Ponete in frigo a solidificare e nel frattempo preparate la crema.
In un pentolino sciogliete qualche cucchiaio di yogurt e squagliateci la gelatina che avrete scolato e strizzato bene.Girate fino al compreto scioglimento.
Montate la panna con lo zucchero,unite delicatamente lo yogurt e a filo quello con la gelatina,mischiando con un cucchiaio di legno con movimenti rotatori.
Versate il composto sulla base di biscotto
Versateci uno strato di granella di nocciole e mettete in frigo
Ora dedicatevi alla gelatina al limone:
In un pentolino unite la fecola,lo zucchero e la scorza del limone grattugiata,
aggiungete l’acqua mischiando e in lucco del limone.
Accendete il fuoco e continuando a girare aspettate che si restringa e spegnete.
Versate la gelatina sulla torta ,distribuitela in modo uniforme e terminate con altra granella di nocciole
Ora lasciatela riposare in frigo per almeno 2-3 ora,sformatela e decorate a piacere.
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straordinaria e la copertura poi *.* bravissima Lucia! grazie mille per aver partecipato 🙂 ps anche io adoro il limone *.*
Grazie a te Giovanni e al tuo Peccato di Gola! Alla prossima!
Delicata ma fantastica!!!A casa non fanno altro che chiedermi di rifarla,mentre gli ospiti rimangono a bocca aperta…sì ma per prenderne un altro pezzo!!Complimenti per la ricetta!!
Grazieeee!Ma brava anche a te!