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- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 250 gr di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 25 gr di cacao amaro
- 120 gr di zucchero
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
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PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180° statico.
Mischiate insieme latte zucchero,olio.
Setacciate insieme tutte le polveri( farina,fecola,cacao,bicarbonato) e unitele gradualmente al resto.
Ungete con pochissimo olio di semi una tortiera(possibilmente con cerniera) e versate il composto.
Infornate per circa 30 minuti ma verificate la cottura con uno stuzzicadenti:infilzate la torta e se quando lo estrarrete risulterà asciutto,la torta è pronta!
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e tagliatela a metà nel senso della larghezza e farcite a piacimento: io ho usato una marmellata ai frutti di bosco,ma per chi vuol compensare le scarse calorie della torta può usare della ottima panna montata o nutella…vi sentirete meno in colpa sapendo che almeno la base sia “light” 😉
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Ma che bella idea!! 🙂 Ci sono tantissime versioni della classica torta al cacao, questa è fra le migliori che abbiamo mai visto! 😉
Grazieee! Devo dire che ne ho viste tante di ricette ma ho sempre diffidato…questa è incredibilmente buona! 😉
a me interessa perche’ light…..grazie
Son contenta di esserti d’aiuto! 😉
Ciao! volevo provare questa ricetta ma sono intollerante al lattosio! è possibile sostituirlo con del latte di soia o di riso?
Si,assolutamente!
questa torta è perfetta per me!!! 🙂
Torta e buonissima, fantastica…Grazie mille per la ricetta…
L’hai provata???
Contentissimaaa!
Si si fatto oggi… Solo che ho raddoppiato la ricetta…Buonissima l’ho farcita con crema pasticciera al cioccolato bianco… Grazie.