Tartellette alla frutta e mousse di yogurt
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 180 gr di farina 00
- 5 gr di di lievito per dolci
- mezzo limone
- 125 gr di yogurt magro
- 100 ml di panna fresca
- 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
- frutta a piacere (io 1 kiwi,1 susina, mezza pesca)
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla.Sbattete l’uovo con lo zucchero,unite il burro ammorbidito,la buccia grattugiata del limone,la farina setacciata col lievito e impastare fino ad avere un panetto sodo e omogeneo
.Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo foderate gli stampini,che se non antiaderenti vanno imburrati e infarinati,in uno strato di pasta sottile.
Bucherellate coi rebbi di una forchetta e riempite con dei legumi secchi…ma non fate come me,drima dei legumi ponete un quadrato di carta forno (che io avevo finito,grrr) altrimenti dovrete poi staccarli uno a uno una volta cotte le tartellette!
Ponete in forno a 180° per 10 minuti,sfornatele e fatele raffreddare.
Preparate la mousse: in una ciotola versare lo yogurt e lo zucchero,montate a neve ferma la panna e mischiatela molto delicatamente allo yogurt.
Riempite le tartellette con la mousse e ponete in frigo.
Tagliate la frutta a dadini,spremete il succo del limone e girate bene in modo che la frutta non ossidi.
Terminate le tartellette ponendo la frutta sopra la mousse e servite,o ponete in frigo fino al momento di servire.
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