Straccetti di manzo con olive e finocchi cotti
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 600 gr di muscolo di manzo bollito (peso da crudo)
- 2 finocchi
- olive nere tostate
- sale-pepe
- 3 cucchiai d’olio
PREPARAZIONE:
Preparate il vostro brodo di carne come più vi piace,io lo preparo con sedano,carota cipolla,pomodorini,chiodi di garofano.Fate bollire a fuoco basso per 2 ore.
Una volta scolato il vostro pezzo di carne riducetelo a straccetti e tenete coperto.
Tagliate il finocchio eliminando le due estremità,barba e coste più grosse.In una padella antiaderente versate l’olio e unite il finocchio tagliato a fette sottili.lasciatelo appassire,unite man mano che si asciuga il fondo di cottura qualche cucchiaio di acqua calda,consideratelo cotto quando assumerà un colorito opaco e semi trasparente,e morbido bucandolo coi rebbi di una forchetta. Aggiungete le olive e mischiando con un cucchiaio di legno cercate di far insaporire i due ingredienti.
Quando anche le olive si saranno appassite un pò,unite gli straccetti di manzo,insaporite con sale e pepe e se necessario aggiungere un filo d’olio. Lasciate amalgamare i sapori e servite caldissimo.
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