Spianata farcita con mortadella e zucchine
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina 0
- 200 gr di farina Manitoba
- 12 gr di sale fino
- 200 ml d’acqua tiepida
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- un pizzico di zucchero
- 100 gr di burro
- 20 gr d’olio
- per la farcitura:
- 100 gr di mortadella
- 2 zucchine
- 100 gr di stracchino
- rosmarino,sale grosso
PREPARAZIONE:
Stiepidite l’acqua e scioglieteci il lievito e lo zucchero.
In un capiente recipiente versate le farine e iniziando a impastare versare a filo l’acqua col lievito; unite il burro ammorbidito,l’olio e il sale.Impastate fino ad ottenere un’impasto liscio ed elastico.
Ungete appena il recipiente e ponete la palla a lievitare coperto con della pellicola circa un’ora,o fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in due parti,stendetene una in una teglia leggermente unta,farcite con mortadella,le zucchine tagliate a rondelle sottilissime, e lo stracchino a pezzetti; stendete l’altra parte di impasto sopra un foglio di carta forno della stessa misura del primo e rovesciatelo con delicatezza sopra la farcitura,a ricoprire il tutto.
Pizzicate i bordi per sigillare bene,punzecchiate la superficie coi rebbi di una forchetta e cospargete con aghi di rosmarino e sale grosso.
Infornate a 180° per circa 15 minuti,o fin quando la superficie non sarà abbastanza colorita.
Buona sia calda che fredda (mi hanno detto che i pezzi che ho usato per la foto,che si erano raffreddati erano anche meglio di quelli caldi che si sono divorati!).
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