SPIANATA FARCITA CON MORTADELLA E ZUCCHINE -ricetta lievitata salata

SPIANATA FARCITA CON MORTADELLA E ZUCCHINE -ricetta lievitata salata

Questa spianata farcita è durata talmente poco che non son riuscita a farle una foto che le rende giustizia (al più presto la rifaccio e proverò a nasconderla il tempo di una foto)… è davvero buona e estremamente sfiziosa! Rustica e semplice è una ricetta che non stanca mai e ricca di varianti infinite! Mortadella e zucchine,con dello stracchino morbidoso… una goduria! Ho scelto una farcitura non troppo saporita perchè già oltre questa c’erano piatti ricchi di sapori…ma l’accostamento è risultato gustoso!

SPIANATA FARCITA CON MORTADELLA E ZUCCHINE -ricetta lievitata salata

Spianata farcita con mortadella e zucchine

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 0
  • 200 gr di farina Manitoba
  • 12 gr di sale fino
  • 200 ml d’acqua tiepida
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • un pizzico di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 20 gr d’olio
  • per la farcitura:
  • 100 gr di mortadella
  • 2 zucchine
  • 100 gr di stracchino
  • rosmarino,sale grosso

PREPARAZIONE:
Stiepidite l’acqua e scioglieteci il lievito e lo zucchero.
In un capiente recipiente versate le farine e iniziando a impastare versare a filo l’acqua col lievito; unite il burro ammorbidito,l’olio e il sale.Impastate fino ad ottenere un’impasto liscio ed elastico.
Ungete appena il recipiente e ponete la palla a lievitare coperto con della pellicola circa un’ora,o fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in due parti,stendetene una in una teglia leggermente unta,farcite con mortadella,le zucchine tagliate a rondelle sottilissime, e lo stracchino a pezzetti; stendete l’altra parte di impasto sopra un foglio di carta forno della stessa misura del primo e rovesciatelo con delicatezza sopra la farcitura,a ricoprire il tutto.
Pizzicate i bordi per sigillare bene,punzecchiate la superficie coi rebbi di una forchetta e  cospargete con aghi di rosmarino e sale grosso.
Infornate a 180°  per circa 15 minuti,o fin quando la superficie non sarà abbastanza colorita.
Buona sia calda che fredda (mi hanno detto che i pezzi che ho usato per la foto,che si erano raffreddati erano anche meglio di quelli caldi che si sono divorati!).

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