Il rotolo di vitello farcito in padella è un secondo di carne dalle mille varianti.
Questa mia con prosciutto cotto, frittata e peperoni grigliati sott’olio è una delle tante e quella che preparo nei mesi estivi perchè ottima anche mangiata fredda.
Rotolo di vitello farcito in padella
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 700 g di fesa di vitello
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- peperoni grigliati sott’olio
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di vino bianco
- 5 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
Rompete e sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano.
In una padellina antiaderente scaldate un filo d’olio e preparate una frittata.
Nel frattempo aprite la carne, se necessario appiattitela con un batticarne e salatela.
Stendeteci il prosciutto cotto, la frittata e uno strato sottile di peperoni grigliati sott’olio ben sgocciolati.
Arrotolate la fesa di vitello dal lato più lungo e legatelo ben stretto con dello spago da cucina.
In una casseruola di acciaio scaldate leggermente l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, ponete il rotolo e rosolatelo in tutti i lati per sigillare e trattenere i liquidi.
Sfumate a fiamma vivace col vino e non appena l’alcol sarà evaporato unite anche un bicchiere di acqua tiepida e coprite.
Lasciate cuocere a fuoco basso, per almeno un’ora girando di tanto in tanto la carne.
Se durante la cottura l’acqua iniziasse a scarseggiare e asciugare troppo la carne aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua calda.
A cottura terminata prelevate il rotolo, lasciatelo intiepidire, eliminate lo spago e affettatelo non troppo sottilmente e servite.
Se dovesse essere presto basterà porre le fette del rotolo di vitello farcito in una padella, bagnarlo col suo fondo di cottura, coprire e scaldarle a fuoco basso pochi minuti prima di servirlo.
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