ROTOLO DI FRITTATA ESTIVA facile e veloce

ROTOLO DI FRITTATA ESTIVA

Il rotolo di frittata estiva è perfetto per un pasto fresco ma sostanzioso,completo e gustoso! Un piatto unico scenografico e saporito,che è piaciuto davvero tanto al maritino…e alla sottoscritta.
Cetriolo,pomodorini e uova provenienti dalla fattoria di mio suocero,un tocco di originalità con i semi di papavero,tonno (che io adoro)e la bontà è garantita!
Carina anche come idea finger food da servire fresco di frigo!

ROTOLO DI FRITTATA ESTIVA

 

Rotolo di frittata estiva

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 cetriolo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 200 gr di tonno sott’olio
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di maionese
  • sale-pepe
  • 1 cucchiaio di olio evo

PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con sale,pepe,semi di papavero e il latte.
In una ciotola affettate il cetriolo a fette sottili,dopo averlo lavato e sbucciato,tagliate i pomodorini in quarti e uniteli ai cetrioli.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e mischiatelo alla maionese.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente di 22-24 cm e versate il composto di uova.
Preparate una sottile frittata non troppo rosolata. Un’ottima variante,come ho fatto io, è prepararla al vapore per diminuire il contenuto di grassi e mantenere tutto il sapore)
Una volta pronta,capovolgetela in un foglio di carta forno,spalmate con il tonno,coprite coi cetrioli affettati e i pomodorini; arrotolate delicatamente la frittata aiutandovi con la carta forno. Lasciatela avvolta da quest’ultima in frigo fino al momento di servire,quando l’affetterete di uno spessore di circa 3-4 cm.

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