Con l’arrivo dell’autunno un buon piatto di risotto radicchio scamorza al vino rosso è perfetto! Per un buon pranzo della domenica o quando si hanno ospiti a tavola, un bel risotto col suo colore insolito dovuto al rosso del radicchio e del vino e l’odore intenso della scamorza affumicata è capace di soddisfare ogni tipo di palato. Una spolverata di prezzemolo e parmigiano e…buon appetito!
Risotto radicchio scamorza al vino rosso
per 4 persone
INGREDIENTI:
- mezzo bicchiere di olio evo
- un grosso scalogno
- 350 di riso carnaroli
- mezza palla di radicchio rosso
- mezzo bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale
- 100 gr di scamorza affumicata(meglio se già affettata)
- sale
- prezzemolo
- parmiggiano gratuggiato
PREPARAZIONE:
Appassite in una padella con metà dell’olio la cipolla affettata,tagliate finemente il radicchio e aggiungetelo al resto,lasciarlo appassire appena e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda,coprite e proseguite fin quando il radicchio sarà ridotto.
In una padella versate l’altra metà dell’olio e unite il riso, lasciate tostare,sfumate col vino e procedete la cottura mischiando e aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta lasciando che si sia prima assorbito il precedente. Poco prima di terminare la cottura unite il radicchio e spezzettate all’interno del risotto la scamorza, aggiungete il prezzemolo tritato,mantecate fin quando il formaggio si sarà squagliato e come ultimo prima di servire unite il parmigiano,girate e impiattate il vostro risotto.
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E’ veramente buonissimo e semplice da preparare!!! Provare per credere!!!
L’hai fatto??? Son contenta,grazie del commento!