RISOTTO PISELLI E ZAFFERANO -ricetta primo vegetariano

RISOTTO PISELLI E ZAFFERANO(ricetta primo)

Questo risotto piselli e zafferano è una variante della classica ricetta del risotto giallo;solo con l’aggiunta di piselli si può ottenere un sapore meno anonimo ma sano.La mia piccola Camilla adora i piselli e ne ho scorte di ogni tipo,da quelli dell’orto di famiglia sgranati e congelati a quelli in scatola già lessati,per quando mi trovo alle strette coi tempi… Questo risotto l’ho praticamente improvvisato uno dei giorni in cui ero rinchiusa in casa influenzata,dopo esser passato tempo dall’ultima spesa fatta;praticamente ho usato le poche cose trovate in dispensa! Ne è uscito un gustoso e sano risotto che ha fatto felice tutta la famiglia.

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RISOTTO PISELLI E ZAFFERANO(ricetta primo)per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai d’olio evo
  • 380 gr di piselli in scatola già lessati
  • 350 gr di riso
  • una bustina di zafferano
  • sale
  • 1 dado vegetale da cucina
  • 4 cucchiai di grana padano grattugiato

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PREPARAZIONE:
In un’ampia casseruola preparate un leggero soffritto con l’olio e la cipolla tritata finemente.
In un’altra pentola portare a bollore circa un litro d’acqua col dado.
Aggiungete al soffritto i piselli e un mestolo scarso di brodo,fatelo evaporare e unite il riso,fatelo tostare girando con un cucchiaio di legno.
Ora unite un mestolo di brodo ogni volta che quello precedente sarà assorbito fino a cottura del riso.Unite lo zafferano,il grana,aggiustate di sale se occorre  e mantecate.
Servite caldissimo.

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