Risotto alla crema di zucchine e porri
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di riso per risotti
- 300 gr di zucchine
- 1 porro
- 4 cucchiai d’olio
- una noce di burro
- sale
- 1,5 lt di brodo vegetale (io lo preparo con sedano,carota,cipolla,pomodorini,prezzemolo)
- 2 due cucchiai di latte
- 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
PREPARAZIONE:
In una pentola tenete il brodo bollente su fuoco basso.
In una casseruola versate l’olio e unite il porro privato della parte verde e tritato finemente,lasciate appassire e aggiungete le zucchine tritate possibilmente con una grattugia a fori larghi. Portate a cottura le zucchine irrorando se necessario con un mestolo di brodo caldo. Quando saranno morbide frullate il tutto con il latte,usando un mixer a immersione. Rimettete sul fuoco,salate se occorre e versate il riso,mischiate con un cucchiaio di legno,lasciatelo tostare un minuto e iniziate la cottura unendo un mestolo di brodo alla volta,aspettando di aggiungerne un’altro se non si sia assorbito il precedente. Portate a cottura e mantecate alla fine con la noce di burro e il formaggio grattugiato.
Servite caldissimo.
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!