Polpette di verdure al forno
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 400 g di zucchine
- 200 g di carote
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- due pizzichi di aglio in polvere o mezzo spicchietto di aglio fresco schiacciato
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco o secco
- curcuma facoltativa
- paprica dolce facoltativa
PREPARAZIONE:
Per preparare le polpette di verdure al forno iniziamo col cuocere le verdure.
Tagliatele a rondelle o cubetti non troppo grandi e cuoceteli al vapore (o, come spiego nella presentazione, al microonde o in padella con un filo d’olio).
Lasciate stiepidire le verdure.
Se avete un mixer o un robot da cucina tritate le verdure della consistenza che preferite ma non vi consiglio di esagerare.
Se non avete nessun tipo di mixer schiacciatele con una forchetta.
Unite ora tutti gli ingredienti e create un composto omogeneo.
Non deve essere troppo compatto, deve risultare una crema densa.
Ora accendete il forno statico a 180° e rivestite la placca con della carta forno.
Con le mani create delle polpettine fino ad esaurire tutto il composto e ponetele sulla placca.
Ungetele leggermente su entrambi i lati, io lo faccio con un pennello da cucina per usarne poco e distribuirlo uniformemente, e infornate per circa 20 minuti.
Le polpette di verdure al forno sono ottime servite calde ma molto buone anche fredde, servite con una fresca insalatina verde.
Potrebbe interessarvi anche POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO
oppure POLPETTINE AL SUGO MORBIDE
Venite a trovarmi anche sulla mia pagina Facebook o Pinterest