POLPETTE DI VERDURE AL FORNO

POLPETTE DI VERDURE AL FORNO

Le polpette di verdure al forno sono un ottima alternativa a quelle di carne. Io le faccio con le verdure schiacciate molto bene in modo che i gusti si amalgamano e i bambini non fanno storie. La consistenza dipende tanto da come vengono cotte le verdure: al vapore è il miglior modo ma qualora non aveste la possibilità anche al microonde o in padella può andare bene avendo però l’accortezza di lasciarle sgocciolare del liquido che rilasciano. Generalmente le verdure che uso di più sono zucchine e carote ma in certi periodi dell’anno aggiungo anche asparagi, zucca o peperone; ovviamente essendo verdure dal sapore particolare, il gusto delle polpette cambierà. Poi possiamo parlare delle spezie…liberà possibilità di personalizzarle. Io generalmente uso aglio in polvere,prezzemolo e curcuma . Ma ora veniamo a queste in particolare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Polpette di verdure al forno

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 400 g di zucchine
  • 200 g di carote
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • due pizzichi di aglio in polvere o mezzo spicchietto di aglio fresco schiacciato
  •  1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco o secco
  • curcuma facoltativa
  • paprica dolce facoltativa

PREPARAZIONE:
Per preparare le polpette di verdure al forno iniziamo col cuocere le verdure.
Tagliatele a rondelle o cubetti non troppo grandi e cuoceteli al vapore (o, come spiego nella presentazione, al microonde o in padella con un filo d’olio).
Lasciate stiepidire le verdure.
Se avete un mixer o un robot da cucina tritate le verdure della consistenza che preferite ma non vi consiglio di esagerare.
Se non avete nessun tipo di mixer schiacciatele con una forchetta.
Unite ora tutti gli ingredienti e create un composto omogeneo.
Non deve essere troppo compatto, deve risultare una crema densa.
Ora accendete il forno statico a 180° e rivestite la placca con della carta forno.
Con le mani create delle polpettine fino ad esaurire tutto il composto e ponetele sulla placca.
Ungetele leggermente su entrambi i lati, io lo faccio con un pennello da cucina per usarne poco e distribuirlo uniformemente, e infornate per circa 20 minuti.
Le polpette di verdure al forno sono ottime servite calde ma molto buone anche fredde, servite con una fresca insalatina verde.
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