Questo plumcake salato con taleggio e pistacchi è nato unendo l’insieme di varie ricette, un’azzardo visto che l’ho proposto per il buffet di compleanno della mia Camilla…ma è risultato un’ottimo azzardo! Gusto e consistenza hanno colpito nel segno ed è finito!Gli abbinamenti possono variare,ma vi consiglio di provare almeno una volta a prepararlo così:con taleggio e pistacchi. Realizzare un plumcake salato è molto facile e veloce,ecco perchè ne preparo sempre diversi,se volete,date un’occhiata a :
° Plumcake salato farcito facile e veloce
° Plumcake salato al salmone e zucchine
Plumcake salato con taleggio e pistacchi
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 60 ml di olio di semi
- 70 gr di pistacchi sgusciati
- 120 gr di taleggio
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 180 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di miele
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate a dadini il taleggio e tritate grossolanamente i pistacchi.
In una ciotola sbattete le uova,unite l’olio,il miele,il sale e il pepe.Aggiungete la farina al composto,unite anche il parmigiano,il lievito e completate con taleggio e pistacchi. Amalgamate bene e versate in uno stampo da plumcake (se usate quelli usa e getta di alluminio,quelli in silicone o antiaderenti non occorrerà imburrarli). Infornate a 180° statico per circa 35-40 minuti;fate la prova stecchino e se vedete che la superficie si scurisce troppo,coprite (non prima dei 20 minuti di cottura) con un foglio d’alluminio.
Sformate il plumcake e lasciatelo raffreddare su una gratella prima di affettarlo.
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Noi lo abbiamo abbiamo accompagnato con dei salumi!!! Abbinata indovinata!!!