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PIZZA DI PASTA SFOGLIA GAMBERI E PESTO DI ZUCCHINE -ricetta salata

PIZZA DI PASTA SFOGLIA GAMBERI E PESTO DI ZUCCHINE -ricetta salata

Questa pizza di pasta sfoglia è un’idea nata da vari miei gusti contrastanti: adoro l’abbinamento gamberi e zucchine,ma messo in una pizza credevo diventasse insipido;adoro anche il pesto,ma il pesto fatto in casa,e il basilico fresco a gennaio…mmmh! Quindi ho unito le due cose,ho fatto un veloce pesto di zucchine con pinoli,parmigiano,olio,sale e pochissimo aglio e l’ho abbinato ai gamberi . Il risultato ha stupito anche il marito che non si capacitava della ricetta ,ricetta di Leonilla

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PIZZA DI PASTA SFOGLIA GAMBERI E PESTO DI ZUCCHINE -ricetta salataper 2 persone
INGREDIENTI:

  • 200 gr di zucchine
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio evo
  • 25 gr di pinoli
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (la mia era rettangolare)
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di gamberi
  • 100 gr di galbanino o fontina
  • sale

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PREPARAZIONE:
Preparate il pesto di zucchine,io onestamente ho usato un mixer anche se avrei dovuto usare un mortaio,ma i tempi erano stretti e la voglia assente!
Quindi mettete in un mixer le zucchine a pezzetti,l’aglio,il parmigiano,i pinoli,l’olio e un pizzico di sale;azionate per un trito grossolano.
Sgusciate i gamberi e privateli del filo intestinale;tagliate a dadino il galbanino.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia con carta forno,spalmatela di ricottalasciando un bordo di qualche centimetro,coprite col pesto di zucchine,guarnite con i gamberi,il formaggio e un pizzico di sale.Ripiegate i bordi in avanzo verso l’interno e bucherellate tutta la torta salata coi rebbi di una forchetta.
Infornate a 180° statico per 25-30 minuti.
E’ buona sia calda che fredda.

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