PISELLI E PANCETTA IN PADELLA -ricetta contorno caldo

PISELLI E PANCETTA IN PADELLA -ricetta contorno caldo

I piselli e pancetta in padella sono un classico contorno caldo della mia famiglia,piselli freschi dall’orto di casa (del suocero) e una croccantina pancetta che da sapore.
Semplice e ideale coi secondi di carne stufati o brasati.
La mia piccola mi dice sempre che “pacciono le palline con puciutto” …ovviamente non le sto a spiegare che non è prosciutto o che chiamarle palline non è corretto,per questo ci sarà tempo,intanto mi gusto lo spettacolo della sua velocità nel riempire il cucchiaino e la bocca!

PISELLI E PANCETTA IN PADELLA -ricetta contorno caldoPiselli e pancetta in padella

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 200 gr di piselli freschi o surgelati
  • 100 gr di pancetta tagliate un pò spessa
  • 1 dado vegetale
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 1 scalogno piccolo
  • 100 ml di vino bianco
  • sale-pepe qb

PREPARAZIONE:
Ponete sul fuoco un pentolino con nell’acqua,circa mezzo litro col dado.
In una padella scaldate l’olio con lo scalogno tritato e non appena quest’ultimo si sarà imbianchito,unite la pancetta tagliata a dadini;fatela rosolare abbastanza e aggiungete i piselli,lasciateli insaporire 2 minuti,sfumate col vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.Ora salate i piselli e proseguite la cottura a fuoco basso unendo un mestolino d’acqua all’occorrenza se vedete che si seccano. Ci vorranno circa 20-30 minuti per rendere i piselli morbidi,ma ovviamente dipende dalla dimensione e dalla qualità di piselli.
Servite caldo.

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2 Risposte a “PISELLI E PANCETTA IN PADELLA -ricetta contorno caldo”

  1. Amo tutti i cibi con la pancetta… e piselli e pancetta era uno dei miei contorni preferiti, quando ero in Germania l’anno scorso! 😀 adesso solo piselli, devo ridurre un po’ i grassi 🙁

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