Semplice e ideale coi secondi di carne stufati o brasati.
La mia piccola mi dice sempre che “pacciono le palline con puciutto” …ovviamente non le sto a spiegare che non è prosciutto o che chiamarle palline non è corretto,per questo ci sarà tempo,intanto mi gusto lo spettacolo della sua velocità nel riempire il cucchiaino e la bocca!
Piselli e pancetta in padella
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 200 gr di piselli freschi o surgelati
- 100 gr di pancetta tagliate un pò spessa
- 1 dado vegetale
- 3 cucchiai d’olio evo
- 1 scalogno piccolo
- 100 ml di vino bianco
- sale-pepe qb
PREPARAZIONE:
Ponete sul fuoco un pentolino con nell’acqua,circa mezzo litro col dado.
In una padella scaldate l’olio con lo scalogno tritato e non appena quest’ultimo si sarà imbianchito,unite la pancetta tagliata a dadini;fatela rosolare abbastanza e aggiungete i piselli,lasciateli insaporire 2 minuti,sfumate col vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.Ora salate i piselli e proseguite la cottura a fuoco basso unendo un mestolino d’acqua all’occorrenza se vedete che si seccano. Ci vorranno circa 20-30 minuti per rendere i piselli morbidi,ma ovviamente dipende dalla dimensione e dalla qualità di piselli.
Servite caldo.
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mi piacciono tanto, per me sono il contorno per eccellenza!! profumano di casa, di famiglia raccolta intorno al tavolo…. buonissimi!
Amo tutti i cibi con la pancetta… e piselli e pancetta era uno dei miei contorni preferiti, quando ero in Germania l’anno scorso! 😀 adesso solo piselli, devo ridurre un po’ i grassi 🙁